Prodotto
Cavolo cappuccio rosso
Prezzo: 1,50 €
Confezione: 1 kg.
agricultureA.A. Molino (Vinovo)
Il cavolo rosso è davvero un prodotto prezioso.
È ricco di vitamina C ed è quindi un aiuto nei periodi più freddi per contrastare i malanni stagionali e prevenirli. Contiene tanti antiossidanti e quindi combatte i radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento precoce delle cellule. Fa bene a cuore e ossa, è poco calorico e ha una grande quantità di un aminoacido chiamato glutammina, che riduce le infiammazioni dovute alle ulcere gastrointestinali. Consumatelo frequentemente durante l'inverno, anche se siete in gravidanza, perché le antocianine che contiene prevengono i problemi di circolazione.
Il colore del cavolo rosso è la sua tipicità ed è dunque un elemento da tenere in considerazione quando si cuoce, perché vira facilmente verso il blu o un marrone spento se cotto troppo a lungo. Per mantenere la sua vivacità utilizzate in cottura un ingrediente acido, come il limone o l'aceto. È infatti delizioso ad esempio preparato in agrodolce, semplicemente stufato in padella per poi aggiungere aceto e zucchero.

Prezzo/Kg.: 1,50 €