Prodotto
Scarola Bianca
Prezzo: 4,38 €
Confezione: 600 gr.
agricultureA.A. Molino (Vinovo)
La scarola è una varietà di indivia appartenente alla famiglia delle asteraceae, la cui stagionalità abbraccia tutto l'anno.
Ha consistenza croccante e sapore leggermente amaro e ottime proprietà nutrizionali. In cucina si consuma cruda oppure lessata, per ricette sfiziose facili da preparare.
Come pulire la scarola? I cespi vanno sfogliati ma le foglie non vanno spezzettate, altrimenti nei punti in cui sono state rotte si ossidano. L’acqua e la condensa fanno marcire l’insalata più velocemente.
In alternativa, la scarola si può pulire subito dopo l’acquisto e lessarla. Per conservare la scarola lessata, bisogna premerla bene tra le mani quando è fredda, formare delle palline delle dimensioni di un pugno e riporle in frigorifero in una scatola a chiusura ermetica, dove si conservano per 2-3 giorni.
Il metodo migliore per consumare la scarola è cruda in insalata, ma si possono realizzare anche diverse ricette che impiegano la scarola cotta.
Le foglie esterne più verdi e più dure non vanno eliminate (si devono scartare solo le parti rovinate) ma tenute da parte, in quanto sono ottime stufate o lessate per essere consumate con un filo di olio o per essere saltate in padella con capperi, acciughe, peperoncino e olive nere o semplicemente saltate con uno spicchio di aglio e cosparse con formaggio grattugiato.

Prezzo €/Kg.: 7,30 euro